Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему желтки меняют цвет при термической обработке
Вопрос для Нейро
6 мая
Почему желтки меняют цвет при термической обработке
Нейро
На основе 5 источников

Желтки меняют цвет при термической обработке из-за химической реакции. 14

При варке молекулы белка склеиваются, высвобождается сера. 1 Она превращается в сероводород и контактирует с железом желтка. 1 В результате образуется сульфид железа, который и меняет цвет оболочки желтка на стыке с белком. 2

Например, серый цвет появляется, когда при варке молекулы белка склеиваются, высвобождается сера, которая превращается в сероводород и контактирует с железом желтка. 1 Зелёный цвет возникает, когда яйцо готовится слишком долго или при слишком высокой температуре. 3 В этом случае сера в яичном белке соединяется с железом в желтке и образует сульфид железа, имеющий зелёный оттенок. 3

Яйцо с серым или зелёным желтком безопасно — его можно есть. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)