Несколько причин, по которым желейные конфеты могут растекаться на противне при застывании:
- Перегрев желатина. www.povarenok.ru Перед нагреванием обычный желатин нужно замочить и дать ему набухнуть. www.povarenok.ru Затем следует соблюдать температуру и не давать жидкости, с которой нагревается желатин, закипеть. www.povarenok.ru
- Использование сырого, то есть термически не обработанного сока. www.povarenok.ru Многие фрукты и ягоды содержат энзимы, которые разжижают желатин. www.povarenok.ru
- Несоблюдение пропорций. vk.com У разных видов желатина свой способ замачивания, и сила желатина влияет на пропорцию. vk.com Как правило, производители пишут правильную инструкцию использования на упаковке. vk.com
- Растворение ненабухшего желатина. vk.com Если начать нагревать желатин, который не до конца набух, то велика вероятность того, что он не растворится. vk.com
- Использование некачественного или просроченного желатина. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать проблем с застыванием желейных конфет, рекомендуется следовать инструкции по приготовлению и использовать свежие продукты.