Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему желатин теряет свои желирующие свойства в сочетании с цитрусовыми?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему желатин теряет свои желирующие свойства в сочетании с цитрусовыми?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желатин теряет свои желирующие свойства в сочетании с цитрусовыми из-за кислот, которые содержатся в этих продуктах. www.edimdoma.ru ilbakery.ru Они ослабляют связующее действие желатина. www.edimdoma.ru

Также разрушительно на желатин воздействуют энзимы, которые содержатся в киви, ананасе, плодах папайя, дыне, имбире, финиках, манго, бруснике, грейпфруте. ilbakery.ru Перед использованием фруктов их необходимо довести до температуры 85 °С (можно до кипения), это разрушит энзимы. ilbakery.ru

Чтобы избежать проблем с желированием, перед добавлением фруктов в желатин их рекомендуется нагреть, чтобы инактивировать ферменты. www.thoughtco.com Если же нужно использовать свежие фрукты, то лучше загустить их при помощи других желирующих агентов. paulinecakeclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)