Вопросы к Поиску с Алисой
Желатин растворяется не только в тёплой воде, но и при нагреве. www.bolshoyvopros.ru www.rbc.ru
Для замачивания желатина рекомендуется использовать холодную кипячёную воду, чтобы он не начал отдавать свои желирующие свойства раньше времени. paulinecakeclub.ru
После набухания желатин следует подогреть на минимальном огне, постоянно помешивая. www.bolshoyvopros.ru Раствор должен стать чуть тёплым, примерно как парное молоко. www.bolshoyvopros.ru В такой температуре разбухшие кристаллики желатина окончательно растворятся. www.bolshoyvopros.ru
Также, чтобы максимально сохранить свойства желатина, во время нагревания желатиновой массы не следует превышать температуру 50–60 °С. paulinecakeclub.ru
Если не нагреть набухший желатин и добавить его в холодную массу, то он не начнёт своё действие. paulinecakeclub.ru