Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему желатин предотвращает образование кристалликов льда в мороженом?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему желатин предотвращает образование кристалликов льда в мороженом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желатин предотвращает образование кристалликов льда в мороженом, выполняя роль стабилизатора и загустителя. www.bolshoyvopros.ru Он обеспечивает некоторую пластичность продукту. www.bolshoyvopros.ru

По информации профессора Шренивасана Дамодарана из Университета Висконсин-Мэдисон, обработанный папаином желатин играет роль антифризного белка. lenta.ru Молекула такого белка прикрепляется к микроскопическому кристаллу льда, не давая ему расти. lenta.ru

Также желатин может улучшить взбитость и вкус мороженого, а также сделать его более нежным. ru.cnadditives.com

Кроме того, желатин может образовывать стабильные сети с белками, сохраняя воздух в смеси, что делает мороженое более лёгким и объёмным. ru.cnadditives.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)