Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему желатин предотвращает образование кристалликов льда в мороженом?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Почему желатин предотвращает образование кристалликов льда в мороженом?
Нейро
На основе 5 источников

Желатин предотвращает образование кристалликов льда в мороженом, выполняя роль стабилизатора и загустителя. 4 Он обеспечивает некоторую пластичность продукту. 4

По информации профессора Шренивасана Дамодарана из Университета Висконсин-Мэдисон, обработанный папаином желатин играет роль антифризного белка. 1 Молекула такого белка прикрепляется к микроскопическому кристаллу льда, не давая ему расти. 1

Также желатин может улучшить взбитость и вкус мороженого, а также сделать его более нежным. 2

Кроме того, желатин может образовывать стабильные сети с белками, сохраняя воздух в смеси, что делает мороженое более лёгким и объёмным. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)