Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему желатин необходимо нейтрализовать после щелочной обработки?
Вопрос для Нейро
28 апреля

Почему желатин необходимо нейтрализовать после щелочной обработки?

Нейро
На основе 5 источников

Желатин необходимо нейтрализовать после щелочной обработки, потому что щелочная среда способствует процессам разложения. 4

Все промышленные процессы по производству желатина основаны на нейтральных или кислых значениях pH, так как обработка щелочью ускоряет конверсию, но также может привести к разложению продукта. 4

Нейтрализацию проводят, например, с помощью соляной кислоты, а затем сырье повторно промывают, чтобы удалить образовавшиеся соли. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)