Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему желатин может плохо застывать в ягодном желе?
Вопрос для Нейро
29 января
Почему желатин может плохо застывать в ягодном желе?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым желатин может плохо застывать в ягодном желе:

  • Несоблюдение пропорций. 12 Для каждого вида желатина (порошкового и листового) есть свой способ замачивания. 1 Точную пропорцию можно узнать на упаковке. 2 Если в порошковый желатин добавить меньше воды, чем нужно, то при нагревании не все гранулы смогут раствориться. 1
  • Растворение ненабухшего желатина. 12 Если начать нагревать желатин, который не до конца набух, то велика вероятность, что он не растворится. 1
  • Неправильная температура. 2 Для замачивания желатина рекомендуется использовать холодную кипячёную воду. 2 Во время нагревания желатиновой массы не следует превышать температуру 50–60 °С. 2
  • Наличие энзимов. 12 Это белки, которые содержатся в тропических фруктах (ананасах, папайе, киви, манго, авокадо) и, взаимодействуя с желатином, разрушают его желирующие свойства. 12
  • Наличие кислот. 1 К ним относятся все кислоты с Ph выше 4, вино, соль. 1 Они также негативно влияют на желатин и разрушают его свойства. 1

Чтобы избежать проблем с застыванием желе, рекомендуется строго соблюдать рецептуру и технологию приготовления. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)