Несколько причин, по которым желатин может плохо застывать в ягодном желе:
Несоблюдение пропорций. vk.com paulinecakeclub.ru Для каждого вида желатина (порошкового и листового) есть свой способ замачивания. vk.com Точную пропорцию можно узнать на упаковке. paulinecakeclub.ru Если в порошковый желатин добавить меньше воды, чем нужно, то при нагревании не все гранулы смогут раствориться. vk.com
Растворение ненабухшего желатина. vk.com paulinecakeclub.ru Если начать нагревать желатин, который не до конца набух, то велика вероятность, что он не растворится. vk.com
Неправильная температура. paulinecakeclub.ru Для замачивания желатина рекомендуется использовать холодную кипячёную воду. paulinecakeclub.ru Во время нагревания желатиновой массы не следует превышать температуру 50–60 °С. paulinecakeclub.ru
Наличие энзимов. vk.com paulinecakeclub.ru Это белки, которые содержатся в тропических фруктах (ананасах, папайе, киви, манго, авокадо) и, взаимодействуя с желатином, разрушают его желирующие свойства. vk.com paulinecakeclub.ru
Наличие кислот. vk.com К ним относятся все кислоты с Ph выше 4, вино, соль. vk.com Они также негативно влияют на желатин и разрушают его свойства. vk.com
Чтобы избежать проблем с застыванием желе, рекомендуется строго соблюдать рецептуру и технологию приготовления. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.