Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему желатин может не подействовать на желирование бульона?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Почему желатин может не подействовать на желирование бульона?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым желатин может не подействовать на желирование бульона:

  • Несоблюдение пропорций. vk.com paulinecakeclub.ru Если в порошковый желатин добавить меньше воды, чем нужно, то при нагревании не все гранулы смогут раствориться. vk.com
  • Растворение ненабухшего желатина. vk.com paulinecakeclub.ru Если начать нагревать желатин, который не до конца набух, то велика вероятность того, что он не растворится. vk.com
  • Наличие энзимов. vk.com paulinecakeclub.ru Энзимы, которые содержатся во многих тропических фруктах (ананасе, папайе, киви, манго, авокадо), взаимодействуя с желатином, разрушают его желирующие свойства. vk.com paulinecakeclub.ru
  • Наличие кислот. vk.com paulinecakeclub.ru Кислоты с Ph выше 4, вино, соль негативно влияют на желатин и разрушают его свойства. vk.com
  • Неправильная температура. paulinecakeclub.ru Чтобы желатин не начал отдавать свои желирующие свойства раньше времени, для его замачивания рекомендуется использовать холодную кипячёную воду. paulinecakeclub.ru Также во время нагревания желатиновой массы не следует превышать температуру 50–60 °С. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)