Жарка на масле без крышки может приводить к разбрызгиванию по нескольким причинам:
- Влажный корпус сковороды. 1 Если хранить сковородку мокрой или ополаскивать под водой перед началом готовки, в разогретом масле будут появляться мелкие пузыри водяного пара. 1
- Низкое качество масла. 1 В некоторых сортах масла содержится больше влаги. 1 Вода, попавшая на горячую поверхность, приводит к разбрызгиванию. 1
- Водянистые продукты. 1 Излишняя влага в ингредиентах будущего блюда также может вызывать разбрызгивание. 1
Чтобы избежать разбрызгивания, перед жаркой продукты нужно тщательно просушить. 15 Также можно использовать специальную сковороду с высокими бортами или масло с высокой температурой дымления. 5