Жарка на антипригарной сковороде без масла может быть полезнее обычной жарки по нескольким причинам:
- Снижение калорийности и жирности блюд. 1 Исключив масло из процесса жарки, можно значительно уменьшить калорийность и жирность жареных блюд. 1 Это может быть полезно для людей, следящих за весом или справляющихся с определёнными заболеваниями. 1
- Сохранение питательной ценности продуктов. 1 Многие витамины и минералы чувствительны к высоким температурам, из-за чего нередко утрачиваются при приготовлении в масле. 1
- Отсутствие канцерогенов. 25 Пища, приготовленная на большом количестве масла, содержит канцерогены, тяжело усваивается и провоцирует серьёзные заболевания. 2
Однако стоит учитывать, что пища, приготовленная без масла, может быть менее вкусной, так как без жира продукты могут получиться сухими. 4