Жарка на антипригарной сковороде без масла может быть полезнее обычной жарки по нескольким причинам:
- Снижение калорийности и жирности блюд. www.marieclaire.ru Исключив масло из процесса жарки, можно значительно уменьшить калорийность и жирность жареных блюд. www.marieclaire.ru Это может быть полезно для людей, следящих за весом или справляющихся с определёнными заболеваниями. www.marieclaire.ru
- Сохранение питательной ценности продуктов. www.marieclaire.ru Многие витамины и минералы чувствительны к высоким температурам, из-за чего нередко утрачиваются при приготовлении в масле. www.marieclaire.ru
- Отсутствие канцерогенов. media.halvacard.ru otvet.mail.ru Пища, приготовленная на большом количестве масла, содержит канцерогены, тяжело усваивается и провоцирует серьёзные заболевания. media.halvacard.ru
Однако стоит учитывать, что пища, приготовленная без масла, может быть менее вкусной, так как без жира продукты могут получиться сухими. www.woman.ru