Жареный сыр становится тягучим внутри, когда во время приготовления частично повреждённые молекулы казеина соединяются с кальцием. vk.com В результате образуются длинные волокна, которые растягиваются и сильно путаются между собой. vk.com
Чтобы сыр приобрёл тягучую консистенцию, при жарке важно соблюдать следующие условия:
- Использовать сильно охлаждённый продукт. dolubovo.ru Это поможет сыру сохранять форму снаружи и приобретать тягучую консистенцию внутри. dolubovo.ru Перед жаркой можно положить заготовленный кусок сыра в морозильную камеру на 15–20 минут. dolubovo.ru
- Использовать высокую температуру жарки. dolubovo.ru Тогда сыр проведёт меньше времени на огне, приобретёт плотную корочку и расплавится внутри, не утратив формы. dolubovo.ru