Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жареный лук становится хрустящим при сушке?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября

Почему жареный лук становится хрустящим при сушке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жареный лук становится хрустящим при сушке, потому что в процессе приготовления из него удаляется влага. dzen.ru

После обжаривания в карамелизованном луке всё ещё остаётся влага, из-за которой продукт не хрустит и его нельзя долго хранить. dzen.ru При сушке влага, выделяемая из лука, выходит, и продукт приобретает хрустящие свойства. dzen.ru

Для сушки жареного лука используют, например, сушилку для овощей или духовку, при этом важно, чтобы температура не превышала 80–90 градусов, иначе лук сгорит и будет горчить. finecooking.ru postila.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)