Жареный лук приобретает хрустящую текстуру благодаря тому, что отдаёт лишнюю влагу. 3 Для этого требуется средне-сильный постоянный нагрев, так лук успеет пропечься и захрустеть. 3
Чтобы получить хрустящий лук, рекомендуется использовать фритюр или полуфритюр из рафинированного растительного или топлёного масла. 1 При этом важно не делать огонь слишком сильным, чтобы внешняя оболочка лука не потемнела прежде, чем он прожарится изнутри (тогда в результате лук будет не хрустящим, а клеклым). 1
Также для получения хрустящей корочки перед жаркой луковые кольца можно обвалять в муке или присыпать сахаром. 3
Ещё один способ сохранить хруст лука после приготовления — выложить его не на полотенца, а в сито, которое стоит на бумажных полотенцах. 1 Это не даст луку отмокнуть и сохранит хруст. 1