Несколько факторов, которые способствуют тому, что жареные семечки остаются хрустящими:
- Правильная прожарка. dzen.ru Во время неё семена приобретают насыщенный вкус и становятся хрустящими. dzen.ru Если семечки не прожарены достаточно, они получаются мягкими и менее ароматными. dzen.ru
- Температурный режим. vk.com Сначала семечки обжаривают на высокой температуре, чтобы быстро испарить влагу и сделать их хрустящими. vk.com Затем жар уменьшают, чтобы семечки не подгорели и сохранили свой вкус. vk.com
- Хранение в герметичной упаковке. vk.com Так семечки дольше сохранят свою свежесть и хрустящую корочку. vk.com
Также для сохранения хрустящести рекомендуется не пережаривать семечки, иначе они станут горькими. ok.ru