Несколько причин, по которым жареные пирожки могут стать жёсткими после приготовления:
- Слишком много яиц. nyamkin.ru Яйца делают тесто упругим, и если их или белков очень много, масса получится жёсткой. nyamkin.ru
- Некачественные дрожжи. nyamkin.ru При плохом качестве продукта процесс брожения не идёт, тесто получится тугим, а пирожки в готовом виде будут сухими. nyamkin.ru
- Много муки и мало воды. food.ru Если тесто «забито» мукой, то и выпечка будет твёрдой. food.ru
- Недостаточная расстойка. food.ru Готовые изделия нельзя сразу ставить в духовку, они должны предварительно расстояться в тёплом месте. food.ru
- Долгая выпечка. food.ru Дрожжевые пироги пекутся не более получаса, а пирожки и мелкоштучные изделия — и того меньше. food.ru Более длительное пребывание в духовке заведомо даёт твёрдость изделий. food.ru
- Сильный огонь. www.bolshoyvopros.ru Пирожки получаются с твёрдой корочкой, если жарить их на сильном огне. www.bolshoyvopros.ru
- Сковорода с тонким дном. www.bolshoyvopros.ru Для жарки пирожков лучше брать сковороду с толстым дном, тогда нагрев будет равномерным. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать жёсткости пирожков, рекомендуется внимательно изучать рецепты выпечки, обращать внимание на все нюансы: время приготовления, температуру духовки, посуду, сорт муки. food.ru