Зерно кукурузы считается ценным в пищевой промышленности по нескольким причинам:
Разнообразие продуктов, которые получают из кукурузы. dzen.ru Из её зерна получают более 250 видов продукции. dzen.ru Зерно используют для переработки в муку, крупу, в консервной и крахмалопаточной промышленности, а также при производстве сахара, масла, спирта и других продуктов. dzen.ru
Питательность и полезные свойства. dzen.ru www.gastronom.ru Кукуруза содержит витамины группы А, В, Е и минералы, включая кальций. dzen.ru В её зёрнах есть волокна, которые помогают пищеварению, при этом кукуруза остаётся низкокалорийной пищей. dzen.ru
Кулинарные возможности. agroritm.by Кукурузу используют для приготовления различных блюд: из кукурузной муки крупного помола готовят каши, а тонкого — пудинги, вареники, оладьи и другую выпечку. agroritm.by Из предварительно ароматизированных и раздробленных зёрен кукурузы изготавливают кукурузные хлопья, из цельных зёрен — поп-корн. agroritm.by
Высокая урожайность. dzen.ru Кукуруза — одна из самых продуктивных культур в мире, с 1 гектара можно получить до 10 тонн зерна. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.