Зелёные помидоры могут горчить из-за содержания соланина — вещества, которое нужно для защиты плодов от негативной микрофлоры. www.bolshoyvopros.ru По мере созревания томатов содержание соланина снижается. www.bolshoyvopros.ru
Также на вкус помидоров могут влиять другие факторы, например:
Чтобы уменьшить горечь зелёных помидоров, можно попробовать следующее:
- Замочить помидоры в холодной подсоленной воде на 2–3 часа или дважды залить их кипятком на 15–20 минут, каждый раз сливая воду. uzao.aif.ru Это поможет убрать лишнюю горечь и снизить концентрацию соланина. uzao.aif.ru
- Сложить подготовленные помидоры в стеклянную или эмалированную ёмкость, посолить (1 ч. л. соли на 1 кг томатов), перемешать, оставить на 40 минут, после чего слить выделившийся сок, который вытянет всю горечь. dzen.ru