Несколько причин, по которым зефир может терять влагу и превращаться в пастилу:
- Слишком много влаги в пюре. 3
- Использование компонентов, несовместимых с белком (например, масла цитрусовых, шоколада, желтка, избытка пектина). 3
- Неправильно сваренный сироп. 3
- Недовзбитый белок. 5
- Некачественное хранение. 5 Например, перемороженность, из-за которой при нагревании выделяется влага, замороженная внутри продукта. 5
- Использование некачественного агар-агара. 5 Рекомендуется выбирать продукт с силой не менее 900. 15
Чтобы предотвратить потерю влаги и превращение зефира в пастилу, рекомендуется хранить его в герметичном контейнере, избегая контакта с воздухом. 12 Также следует избегать прямого солнечного света и высокой влажности, а также соседства с продуктами с сильными, резкими запахами. 2