Вопросы к Поиску с Алисой
Зайчатина считается более жёстким мясом по сравнению с другими видами дичи, из-за особенностей образа жизни зайца. www.bolshoyvopros.ru Он активно бегает по лесу, что приводит к развитию тренированных мышц. www.bolshoyvopros.ru
Также жёсткость мяса может быть связана с отсутствием или слабым обескровливанием тушки. spravochnick.ru Наличие крови приводит к тёмному окрасу мяса, ухудшению его вкусовых свойств и усилению специфического привкуса. spravochnick.ru
Чтобы сделать зайчатину мягче, перед приготовлением её рекомендуется оставить на 10–12 часов в маринаде. trendymen.ru Кроме того, чем дольше мясо остаётся на костях, тем жёстче оно становится. www.delikateska.ru
Следует учитывать, что вкусовые качества мяса зависят от профессионализма кулинара и способа приготовления. www.bolshoyvopros.ru