Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему заварные коржи получают такую пористую текстуру?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Почему заварные коржи получают такую пористую текстуру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пористая текстура заварных коржей образуется из-за образования пустот внутри изделия во время выпечки. dzen.ru

Это происходит благодаря тому, что заварное тесто получается плотным и эластичным. dzen.ru В результате заваривания муки кипящей водой с добавлением масла и соли крахмал клейстеризуется, а клейковина уплотняется ещё до начала выпечки. dzen.ru

При высокой температуре вода начинает нагреваться и испаряться. www.bolshoyvopros.ru Масло не даёт пару выйти наружу. www.bolshoyvopros.ru Пар как бы сосредотачивается в масляной капсуле и, расширяясь, раздувает её. www.bolshoyvopros.ru Таким образом, получается большая полость в заварной лепёшке, которую потом удобно заполнять начинкой. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)