Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему заварные коржи получают такую пористую текстуру?
Вопрос для Нейро
21 мая
Почему заварные коржи получают такую пористую текстуру?
Нейро
На основе 5 источников

Пористая текстура заварных коржей образуется из-за образования пустот внутри изделия во время выпечки. 1

Это происходит благодаря тому, что заварное тесто получается плотным и эластичным. 1 В результате заваривания муки кипящей водой с добавлением масла и соли крахмал клейстеризуется, а клейковина уплотняется ещё до начала выпечки. 1

При высокой температуре вода начинает нагреваться и испаряться. 2 Масло не даёт пару выйти наружу. 2 Пар как бы сосредотачивается в масляной капсуле и, расширяясь, раздувает её. 2 Таким образом, получается большая полость в заварной лепёшке, которую потом удобно заполнять начинкой. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)