Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему заварные блины на воде имеют характерную ажурную текстуру?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему заварные блины на воде имеют характерную ажурную текстуру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Заварные блины на воде приобретают характерную ажурную текстуру из-за добавления кипятка в тесто. www.novochag.ru

Горячая вода слегка заваривает муку: содержащийся в ней крахмал клейстеризуется, а клейковина (глютен) быстро формируется в сеточку. www.gastronom.ru Клейстеризованный крахмал удерживает больше воды, и при попадании на горячую сковороду вода закипает и образуются дырочки-кружево. www.gastronom.ru

Кроме того, для появления мелких дырочек, которые делают блины ажурными, важно использовать хорошо прогретую сковороду. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)