Заварной крем на желтках нужно хранить в холодильнике, потому что он состоит из скоропортящихся продуктов и при комнатной температуре может быстро испортиться. 14
Оптимальная температура для хранения заварного крема — +2–6 °С. 5 В таких условиях продукт будет оставаться свежим до 18 часов (если есть сливочное масло) либо до 72 часов (если нет сливочного масла). 2
Также в холодильнике крем лучше хранить в герметичной ёмкости, чтобы избежать контакта с другими продуктами и запахами. 15
Замораживать заварной крем не рекомендуется, так как при низких температурах он начинает расслаиваться. 2
Важно следить за тем, чтобы крем не имел никаких признаков порчи, таких как неприятный запах или вкус, и при появлении этих признаков немедленно выбрасывать продукт. 3