Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему заварной крем без молока не сворачивается при нагревании?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Почему заварной крем без молока не сворачивается при нагревании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду заварной крем, в составе которого есть кукурузный крахмал. telegra.ph Этот ингредиент оберегает яичные желтки от сворачивания при высокой температуре, благодаря чему заварной крем можно доводить до кипения. telegra.ph

Однако важно помнить, что кипячение — это не самоцель. telegra.ph Достаточно довести крем до состояния, когда он начнёт густеть и «пузыриться». telegra.ph Продолжительное кипячение может привести к тому, что крахмал разрушится, и крем станет жидким. telegra.ph

Чтобы избежать сворачивания заварного крема, его нужно готовить на медленном огне, постоянно помешивая. telegra.ph www.cookist.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)