Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему заварное тесто для шу-пирожных становится жидким при смешивании с яйцами?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему заварное тесто для шу-пирожных становится жидким при смешивании с яйцами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым заварное тесто для шу-пирожных может становиться жидким при смешивании с яйцами:

Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать следующее:

  • Добавить небольшое количество более густого заварного теста. www.gastronom.ru Для этого нужно приготовить его отдельно из воды, соли, масла и муки, охладить до комнатной температуры и только потом добавлять в жидкое тесто. www.gastronom.ru
  • Добавить муку с большим количеством белка. www.gastronom.ru Лучше предварительно обжарить муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. www.gastronom.ru

Также можно попробовать добавить в жидкое тесто муку с большим количеством белка (выше 11–12 г/100 г муки). www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)