Заварное пряничное тесто было вытеснено сырцовым в современной кулинарии, вероятно, по нескольким причинам:
- Простота приготовления. pudov.ru Сырцовое пряничное тесто готовится быстрее и проще, поэтому его широко используют в промышленном масштабе и дома. pudov.ru
- Стоимость. sfera.fm Многие производители выпускают именно сырцовый пряник, так как он дешевле в изготовлении. sfera.fm
- Срок хранения. sfera.fm Заварной пряник имеет более долгий срок хранения, чем сырцовый: до трёх месяцев. sfera.fm При этом сырцовые пряники без начинки быстрее черствеют. sfera.fm
Однако заварные пряники немного плотнее по текстуре, но при этом такие же мягкие и нежные. azbyka.ru На сегодняшний день заварной способ приготовления пряничного теста не используется в промышленных условиях. azbyka.ru