Вопросы к Поиску с Алисой
Засахаренный мёд считается признаком натуральности, потому что кристаллизация является нормальным процессом для всех видов мёда. www.medki.ru
Это происходит из-за того, что в составе мёда есть глюкоза, фруктоза и сахароза. aidigo.ru Глюкоза имеет свойство кристаллизироваться, что и приводит к тому, что мёд садится и засахаривается. aidigo.ru
При этом засахаренный мёд может и дальше использоваться в пищу, сохраняет свой уникальный вкус и аромат, а также все полезные свойства. www.medki.ru При отвердении происходит физический процесс перехода из одного агрегатного состояния в другое, при этом химический состав остаётся прежним. a-flora.ru
Однако стоит учитывать, что кристаллизация мёда или её отсутствие — это не всегда достаточный признак качества, на скорость процесса влияет состав продукта, условия его хранения и расфасовки. vkusvill.ru