Запечённый картофель полезнее, чем жареный во фритюре, по нескольким причинам:
- Меньше масла. 1 Для запекания требуется мало масла или его вообще не требуется. 1 В то время как при жарке во фритюре масло хорошо впитывается панировкой или глазурью, которыми обычно покрываются продукты. 1
- Отсутствие канцерогенов. 12 При высоких температурах, необходимых для обжаривания во фритюре, крахмалы вступают в реакцию с образованием канцерогенов. 1
- Сохранение полезных веществ. 3 В запечённом картофеле в шкурке остаётся калий, который полезен для сердца. 3
Таким образом, выбор в пользу запечённого картофеля позволяет снизить потребление вредных веществ и получить более полезное блюдо с меньшим количеством калорий. 4