Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему заморозка делает капусту более сладкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября

Почему заморозка делает капусту более сладкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Заморозка делает капусту более сладкой из-за естественного защитного механизма растения. www.ixbt.com Когда температура воздуха опускается ниже нуля, капуста начинает производить больше сахаров, чтобы предотвратить замерзание своих клеток. www.ixbt.com

Этот процесс можно сравнить с природным антифризом: сахар в клетках понижает температуру замерзания воды, и благодаря этому капуста остаётся целой и не промерзает насквозь. www.ixbt.com В итоге, когда капусту убирают после заморозков, она оказывается слаще, чем раньше. www.ixbt.com

Кроме того, после заморозков капуста становится не только слаще, но и мягче: холод разрушает часть клеточных стенок, и текстура становится более нежной и приятной. www.ixbt.com

Также после заморозков исчезает лёгкая горчинка, характерная для некоторых сортов. vrntimes.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)