Вопросы к Поиску с Алисой
Заморозка делает капусту более сладкой из-за естественного защитного механизма растения. www.ixbt.com Когда температура воздуха опускается ниже нуля, капуста начинает производить больше сахаров, чтобы предотвратить замерзание своих клеток. www.ixbt.com
Этот процесс можно сравнить с природным антифризом: сахар в клетках понижает температуру замерзания воды, и благодаря этому капуста остаётся целой и не промерзает насквозь. www.ixbt.com В итоге, когда капусту убирают после заморозков, она оказывается слаще, чем раньше. www.ixbt.com
Кроме того, после заморозков капуста становится не только слаще, но и мягче: холод разрушает часть клеточных стенок, и текстура становится более нежной и приятной. www.ixbt.com
Также после заморозков исчезает лёгкая горчинка, характерная для некоторых сортов. vrntimes.ru