Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему замороженный плов может изменить вкус?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Почему замороженный плов может изменить вкус?
Нейро
На основе 5 источников

Вкус замороженного плова может измениться из-за повреждения клеток продукта во время заморозки. 2

При заморозке вода превращается в кристаллики льда, которые занимают больший объём, чем жидкая вода из-за своей более низкой плотности. 2 Образовавшийся лёд повреждает стенки клеток, разрушая их. 2 Это может нарушать вкус продуктов, причём, чем больше воды в нём содержится, тем сильнее изменится вкус в худшую сторону. 2

Также в замороженных продуктах, когда микробиологическая активность подавлена, может проявляться активность некоторых ферментов. 3 Например, фенолоксидазы и полифенолоксидазы вызывают потемнение тканей замороженных продуктов и появление неприятного запаха и вкуса. 3

Чтобы вкус замороженного плова сохранился, рекомендуется сразу готовить продукт из морозильника без долгого размораживания и не замораживать его повторно. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)