Замороженный арбуз стал популярным трендом в современной гастрономии по нескольким причинам:
- Сохранение свежести. gfrost.ru Быстрые методы заморозки сохраняют натуральный вкус, текстуру и полезные вещества арбуза. gfrost.ru
- Удобный формат. gfrost.ru Замороженные кубики подходят для добавления в напитки, десерты, салаты и блюда. gfrost.ru
- Экономия. dzen.ru Арбузы летом стоят недорого, а в заморозке могут храниться до 3 месяцев. dzen.ru
- Возможность не выбрасывать. dzen.ru Арбуз часто покупают «с запасом», и если не съесть его сразу, он может быстро испортиться. dzen.ru Нарезка и заморозка позволяют сохранить часть плода без потерь. dzen.ru
Точной «точки старта» у тренда нет. dzen.ru Вероятно, он пошёл от американских и азиатских блогеров, которые выкладывали видео с хэштегами вроде #frozenwatermelon, #smoothiebowl и #fruitice. dzen.ru