Замороженные супы могут менять вкус и текстуру при размораживании из-за некоторых ингредиентов. 2
Например, суп с макаронами или лапшой после размораживания и кипячения теряет свою форму, а текстура становится тягучей. 4 Картошка при низкой температуре в морозильной камере меняет структуру, из-за чего при размораживании картофель начинает быстро окисляться и темнеет. 4
Сливочные и молочные супы при заморозке расслаиваются и становятся зернистыми. 5 Молочные белки при минусовой температуре расслаиваются, а при последующем кипячении сворачиваются — в результате блюдо будет испорчено. 4
Также суп с костным бульоном при охлаждении или заморозке может превратиться в желе, так как белковые нити склеятся. 1
Чтобы сохранить вкус и текстуру размороженного супа, рекомендуется перед разогревом добавить полстакана воды или бульона, немного лимонного сока, соли и свежих трав. 5