Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замороженные белки лучше взбиваются, чем свежие?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Почему замороженные белки лучше взбиваются, чем свежие?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замораживание улучшает пенообразующую способность яичного белка, что делает замороженные белки более подходящими для взбивания, чем свежие. www.fbh.ru

Это связано с тем, что при замораживании часть влаги через скорлупу испаряется, и белок становится более плотным, лучше держит форму при взбивании. povar.ru

Однако важно правильно размораживать замороженные белки: лучше не делать это при комнатной температуре, а постепенно, например, переложив яйца в холодильник. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)