Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему замороженные бананы сохраняют темный цвет кожуры
Вопрос для Нейро
28 апреля
Почему замороженные бананы сохраняют темный цвет кожуры
Нейро
На основе 5 источников

Если заморозить банан целиком в кожуре, кожура станет коричневой или чёрной. 2 Это естественное изменение, которое происходит, когда банановая кожура замораживается. 2

Причина потемнения связана с химическими процессами: под воздействием низких температур содержащиеся в кожуре фенолы объединяются с ферментом полифенолоксидаза, в результате чего создаются полифенолы, которые и становятся причиной потемнения. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)