Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замороженные бананы сохраняют темный цвет кожуры
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Почему замороженные бананы сохраняют темный цвет кожуры

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Если заморозить банан целиком в кожуре, кожура станет коричневой или чёрной. foodsguy.com Это естественное изменение, которое происходит, когда банановая кожура замораживается. foodsguy.com

Причина потемнения связана с химическими процессами: под воздействием низких температур содержащиеся в кожуре фенолы объединяются с ферментом полифенолоксидаза, в результате чего создаются полифенолы, которые и становятся причиной потемнения. vilkin.pro

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)