Несколько рекомендаций, которые помогут замороженному рыбному филе остаться сочным при жарке:
- Размораживать рыбу естественным путём. 1 Для этого нужно заранее достать её из морозильной камеры и дать настояться при комнатной температуре. 1 Если поместить продукт в ёмкость с горячей водой, мясо рыбы выйдет сухим из-за вымывания всех важных «соков». 1
- Начать жарку до того, как продукт полностью разморозится. 1 При этом рыба не будет сильно разваливаться. 1
- Использовать панировку. 12 Кусочки рыбы, обваленные в муке или сухарях, тоже сохраняют свою форму во время жарки. 1
- Жарить на раскалённой сковороде. 13 Плотная корочка из яйца и муки не выпустит жидкость наружу, и рыба получится нежной и сочной. 3