Замороженное мясо может быть небезопасным для приготовления по нескольким причинам:
Риск размножения бактерий. www.edimdoma.ru Заморозка не убивает бактерии, а «вводит их в спячку». www.edimdoma.ru Когда продукт достают из морозилки, он начинает выделять влагу и оттаивать по краям, и в такой среде часто активизируется сальмонелла. www.edimdoma.ru
Неравномерное приготовление. www.edimdoma.ru Если не разморозить мясо, оно приготовится неравномерно: внутри кусок останется сырым, а края могут подгореть. www.edimdoma.ru
Быстрая потеря влаги. www.edimdoma.ru Ледяное мясо в процессе приготовления начнёт быстро терять влагу, что сделает его текстуру рыхлой и сухой. www.edimdoma.ru
Увеличение времени приготовления. www.edimdoma.ru Чтобы обжарить замороженное мясо, потребуется больше времени, чем на работу с размороженным продуктом. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.