Несколько причин, по которым замороженное филе рыбы не разваливается при правильном приготовлении:
- Правильная разморозка. 23 Её нужно проводить в холодильнике, чтобы продукт сохранил структуру, сочность, свежесть и аромат. 3 Разморозка в тепле или микроволновке сделает рыбу сухой и невкусной, а её кусочки потеряют упругость. 3
- Просушка перед приготовлением. 35 Влажное филе приведёт к разбрызгиванию масла, а сами кусочки будут водянистыми и хрупкими. 3 Перед жаркой рыбу нужно просушить бумажным полотенцем. 35
- Использование панировки или кляра. 15 Они сдерживают филе рыбы, образуя корочку, которая не даёт кусочкам развалиться. 1
- Жарка на хорошо разогретой сковороде. 15 Рыба сразу же «схватывается» и не будет разваливаться. 1