Замороженная рыба, в том числе жемчужная, может стать жёсткой после приготовления по нескольким причинам:
Неправильная разморозка. dzen.ru eda.ru Нельзя ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновой печи, так как от слишком быстрой разморозки нарушается структура мяса. food.ru Размораживать рыбу нужно только в холодильнике на нижней полке. dzen.ru
Слишком долгое хранение в морозилке. dzen.ru В зависимости от вида рыбы, разделки и процента глазури она может находиться в морозильной камере от 6 до 12 месяцев. dzen.ru При слишком длительном хранении начинается процесс окисления жиров, что сказывается на запахе и вкусе продукта. dzen.ru
Приготовление без разморозки. dzen.ru Готовить, не размораживая, можно только рыбные полуфабрикаты. dzen.ru При таком формате приготовления начнётся экстремальная разморозка, из-за чего рыба потеряет много внутримышечного сока. dzen.ru В итоге мясо может получиться сухим снаружи и сырым внутри. dzen.ru
{{?data.externalData.likes.liked}}{{?data.externalData.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.likes.count}}{{?}}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.