Замороженная свинина может считаться более качественным продуктом, чем свежая, по следующим причинам:
- Стабильные микробиологические показатели. 1 Замороженное мясо, хранившееся при температуре не выше минус 18 °С, по микробиологическим показателям стабильно в течение всего срока годности. 1
- Сохранение органолептических (вкусовых) и гистологических (структурных) характеристик. 1 При длительном холодильном хранении в замороженном виде мясо сохраняет присущие свежему мясу вкусовые и структурные характеристики. 1
- Сохранение пищевой ценности. 1 Массовая доля белка, жира и влаги, а также величина рН за весь период хранения остаются практически без изменения, то есть продукт не теряет своей пищевой ценности. 1
- Защита от бактерий и микроорганизмов. 4 Из-за скоростных процессов замедляется период активности бактерий, которые по своим типам живут в разных температурных режимах. 4
Однако стоит учитывать, что качество продукта зависит от условий хранения и других факторов.