Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему замороженная стручковая фасоль сохраняет больше витаминов, чем свежая?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Почему замороженная стручковая фасоль сохраняет больше витаминов, чем свежая?
Нейро
На основе 5 источников

Замороженная стручковая фасоль сохраняет больше витаминов, чем свежая, благодаря особым условиям заморозки. 1

Для промышленной заморозки фасоль стараются доставить с поля в течение нескольких часов. 1 Чем меньше влаги, ниже температура и короче время заморозки, тем лучше будет качество продуктов после дефростации: сохранится больше полезных веществ, а также внешний вид и консистенция. 1

При шоковом методе заморозки удаляется лишняя влага, а быстрое и интенсивное охлаждение не даёт образоваться крупным кристаллам льда — оболочки клеток и ценные вещества, которые в них содержатся, не повреждаются. 1

Кроме того, при промышленной заморозке лишнюю жидкость убирают из фасоли, поэтому она становится более концентрированной. 2 Например, замороженная фасоль содержит 7 грамм белка, а свежая — всего 4 грамма. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)