Замороженная стручковая фасоль сохраняет больше витаминов, чем свежая, благодаря особым условиям заморозки. 1
Для промышленной заморозки фасоль стараются доставить с поля в течение нескольких часов. 1 Чем меньше влаги, ниже температура и короче время заморозки, тем лучше будет качество продуктов после дефростации: сохранится больше полезных веществ, а также внешний вид и консистенция. 1
При шоковом методе заморозки удаляется лишняя влага, а быстрое и интенсивное охлаждение не даёт образоваться крупным кристаллам льда — оболочки клеток и ценные вещества, которые в них содержатся, не повреждаются. 1
Кроме того, при промышленной заморозке лишнюю жидкость убирают из фасоли, поэтому она становится более концентрированной. 2 Например, замороженная фасоль содержит 7 грамм белка, а свежая — всего 4 грамма. 2