Замороженная рыба требует особого подхода при запекании, потому что из-за заморозки в рыбе может сохраняться влага, и при неправильном приготовлении она может привести к тому, что рыба получится сухой. recipes.net yandex.ru
Чтобы избежать этого, при запекании замороженной рыбы рекомендуется:
- Удалить лишнюю влагу. recipes.net Для этого можно использовать бумажные полотенца. recipes.net Это поможет приправам лучше прилипнуть и предотвратит размокание рыбы. recipes.net
- Обеспечить максимальное увлажнение. yandex.ru Для этого можно запекать рыбу в пакете или в плотно накрытой фольгой или крышкой форме. yandex.ru Желательно добавить внутрь немного жидкости: рыбного или овощного бульона, белого вина или воды с лимонным соком. yandex.ru
- Не передержать рыбу. yandex.ru Она готовится очень быстро. yandex.ru
Также важно учитывать, что время запекания зависит от толщины рыбы, её вида и способа приготовления. mistercrab.ru