Замороженная рыба считается более безопасной для здоровья, чем свежая, по нескольким причинам:
- Сохранение свежести. salovafish.ru Заморозка предотвращает размножение бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продукта. salovafish.ru
- Увеличение срока хранения. salovafish.ru Замороженная рыба может быть безопасно храниться в течение нескольких месяцев или даже лет. salovafish.ru
- Сохранение питательных веществ. salovafish.ru Заморозка позволяет сохранить белки, жиры, витамины и минералы, которые содержатся в рыбе. salovafish.ru
- Уменьшение риска употребления пищи низкого качества. salovafish.ru При правильной заморозке и хранении рыба может сохранять свои пищевые качества, несмотря на то, что она может быть далеко от места её добычи или производства. salovafish.ru
Однако важно правильно размораживать рыбу: не должно быть никаких перепадов температуры, продукт нужно оттаивать в холодильнике на нижней полке. vm.ru Также необходимо обеспечить качественную термическую обработку, так как личинки паразитов погибают только под воздействием низких и высоких температур. vm.ru