Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замороженная ежевика сохраняет больше витаминов, чем консервированная?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа

Почему замороженная ежевика сохраняет больше витаминов, чем консервированная?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замороженная ежевика сохраняет больше витаминов, чем консервированная, благодаря тому, что при замораживании практически не происходит потеря полезных веществ. ria.ru sunmag.me

Растворимые в воде витамины, которые содержатся в ягодах, практически не исчезают. ria.ru В замороженных ягодах сохраняется каротин, а также витамины В1 и В2. ria.ru Витамин С при замораживании сохраняется практически в том же количестве, что и в свежих плодах. ria.ru

В то время как во время термической обработки при консервировании теряется большая часть витаминов и полезных веществ. lisa.ru Например, в консервированных продуктах значительные количества антоцианов выщелачиваются из ягод в рассол (от 21% до 33%) во время обработки и хранения. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)