Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замороженная брокколи сохраняет больше витаминов, чем свежая
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Почему замороженная брокколи сохраняет больше витаминов, чем свежая

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замороженная брокколи сохраняет больше витаминов, чем свежая, благодаря шоковой заморозке. bonduelle.ru www.ntv.ru

Мгновенное воздействие крайне низких температур не даёт воде, содержащейся в овощах, превратиться в крупные кристаллы льда. bonduelle.ru Таким образом, клеточные оболочки остаются целыми, а полезные вещества — неповреждёнными. bonduelle.ru

В процессе шоковой заморозки практически неизменным остаётся количество витаминов группы В, витамина Е, клетчатки и микроэлементов. www.ntv.ru Немного изменяется количество витамина С, но незначительно. www.ntv.ru

При этом свежие овощи и фрукты в процессе хранения продолжают быстро увядать и изменять свои пищевые свойства в худшую сторону. www.ntv.ru Это связано с потерей влаги и процессами окисления, а заморозка их тормозит. www.ntv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)