Вопросы к Поиску с Алисой
Замороженная брокколи сохраняет больше витаминов, чем свежая, благодаря шоковой заморозке. bonduelle.ru www.ntv.ru
Мгновенное воздействие крайне низких температур не даёт воде, содержащейся в овощах, превратиться в крупные кристаллы льда. bonduelle.ru Таким образом, клеточные оболочки остаются целыми, а полезные вещества — неповреждёнными. bonduelle.ru
В процессе шоковой заморозки практически неизменным остаётся количество витаминов группы В, витамина Е, клетчатки и микроэлементов. www.ntv.ru Немного изменяется количество витамина С, но незначительно. www.ntv.ru
При этом свежие овощи и фрукты в процессе хранения продолжают быстро увядать и изменять свои пищевые свойства в худшую сторону. www.ntv.ru Это связано с потерей влаги и процессами окисления, а заморозка их тормозит. www.ntv.ru