Замораживание торта может улучшить его вкусовые качества, потому что при заморозке сохраняется уникальная комбинация оттенков вкуса. 2 В обычных условиях она часто «размывается» через 1–2 суток после приготовления торта. 2
Кроме того, заморозка оказывает эффект на жиры и клетчатку внутри десерта. 1 Кристаллики льда разрушают их, благодаря чему текстура торта становится более рассыпчатой и нежной. 1 Также уменьшается примерно на 10 единиц гликемический индекс торта. 1
Замороженные бисквиты после размораживания становятся мягкими и настолько хорошо сохраняют влажность, что не требуют дополнительной пропитки. 4
Однако стоит учитывать, что не все торты подходят для заморозки, и неправильное хранение может привести к ухудшению качества выпечки. 5