Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замораживание кремов считается спорным методом их хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Почему замораживание кремов считается спорным методом их хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замораживание кремов считается спорным методом их хранения, потому что при этом часто теряется воздушность и структура крема, его консистенция становится не такой приятной и нежной. www.iamcook.ru Также крем может расслоиться. www.iamcook.ru

Кроме того, в творожном сыре, который входит в состав некоторых кремов, много свободной воды, которая во время хранения и дефростации крема является хорошей средой для роста бактерий. vk.com

Однако есть и кремы, которые хорошо переносят заморозку, например, на масляной основе: крем-чиз, пломбир, заварной, шарлот, ганаш. dzen.ru

Таким образом, выбор метода хранения крема зависит от его вида и личных предпочтений. Если есть возможность, лучше использовать другие способы, например, хранение в холодильнике при температуре +2–6 °С. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)