Замешивание теста руками может быть предпочтительнее использования кухонной техники по следующим причинам:
Более щадящий подход к клейковине. pudov.ru home-bread.livejournal.com При ручном замесе не нарушается клейковинный каркас будущих изделий, который образуется белками пшеничной муки. pudov.ru Благодаря этому выпечка получается пышной, лучше разжёвывается и кажется вкуснее. pudov.ru
Возможность проявить творчество. pudov.ru Можно «вылепить» каравай, плетёнку, буханку, багет, батон или маленькие булочки, посыпать хлеб перед выпечкой маком, кунжутом, семенами льна, крупной морской солью, смазать поверхность теста растительным маслом или яичным желтком. pudov.ru home-bread.livejournal.com
Однако ручное замешивание требует физических усилий, времени и навыков. pudov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.