Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему замачивание гуся в соленой воде делает его мясо более нежным и сочным?
Вопрос для Нейро
28 декабря

Почему замачивание гуся в соленой воде делает его мясо более нежным и сочным?

Нейро
На основе 5 источников

Замачивание гуся в солёной воде делает его мясо более нежным и сочным, потому что соль разрушает белковые связи в мышечных волокнах. 4 Благодаря этому мясо становится более мягким и нежным, что особенно важно для старых или крупных гусей, мясо которых может быть жёстковатым. 4

Вода, в которой растворена соль, проникает вглубь мышечных волокон, насыщая их влагой. 4 Это позволяет сохранить естественную сочность мяса во время запекания, не давая ему пересохнуть. 4

Кроме того, замачивание позволяет избавиться от специфического запаха, который иногда бывает у гусиного мяса. 1

Важно не передерживать гуся в солёной воде, иначе мясо может стать слишком солёным. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)