Вопросы к Поиску с Алисой
Закваску для ржаного хлеба нужно подкармливать каждые 4–5 дней, чтобы поддерживать её в рабочем состоянии и обеспечивать питание для процесса брожения. safclub.ru
Это необходимо, так как при смене условий содержания закваски с тёплых на холодные нужно обеспечить её питанием, чтобы молочнокислые бактерии, которые не любят холод, могли активно размножаться. safclub.ru
Также чем чаще кормить закваску, тем менее кислым будет хлеб. hlebio.ru Если кормить её редко, то она будет вырабатывать больше уксусной кислоты. hlebio.ru
Пропорции для подкормки: небольшое количество закваски, достаточно много муки и воды. safclub.ru Например, 5 г закваски, 30 г муки и 30 г воды. safclub.ru