Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему закваска может не подниматься или расти слишком медленно?
Вопрос для Нейро
25 декабря
Почему закваска может не подниматься или расти слишком медленно?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым закваска может не подниматься или расти слишком медленно:

  • Проблемы с мукой или водой. 1 Например, кипячёная вода плохо влияет на микрофлору, а мука без отрубей почти не содержит питательных веществ для полноценного питания закваски. 1
  • Низкая температура. 15 Дрожжи развиваются при определённых температурах и могут стать неактивными, если они слишком холодные или горячие. 5
  • Чрезмерная кислотность. 3 Молочная и уксусная кислота, образуемая молочнокислыми бактериями, оказывает замедляющее действие на дрожжи. 3
  • Низкое качество муки. 3 Например, в случае низкой зольности может не хватать минералов для питания дрожжей, а в случае высокой автолитической активности — сахаров для брожения. 3

Чтобы решить проблему, можно попробовать изменить условия хранения закваски, использовать муку другого производителя или увеличить влажность (для жидких заквасок). 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)