Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему закисает горький перец, прокрученный через мясорубку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему закисает горький перец, прокрученный через мясорубку?
Нейро
На основе 5 источников

Горький перец, прокрученный через мясорубку, может закисать из-за недостаточного количества соли. 2 На 1 кг перца нужно примерно 400 г соли, если соли будет меньше, перец может закиснуть. 2

Также для длительного хранения перекрученный перец можно засыпать солью (250–300 г соли на 1 кг перца), оставить на час и периодически перемешивать. 3 Затем плотно упаковать в баночки, выделившийся сок слить обратно — его потом можно будет собрать в стеклянную бутылку и использовать в первую очередь. 3

Ещё один способ предотвратить закисание — добавить уксус. 3 Например, на 1 кг горького перца можно использовать 0,5 ст. яблочного уксуса и 1 ст. л. соли. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)